Трамп рассказал, кто «позаботится» об ИГИЛ в Сирии без США

Политика

Президент США Дональд Трамп заявил, что об остатках террористической группировки «Исламское государство»1 в Сирии позаботятся «местные страны». Соответствующая запись появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Американский лидер заявил, что сирийская кампания для США первоначально была рассчитана на три месяца, однако американские войска не покидали территорию САР, на которой они находились незаконно, в течение семи лет. Он также отметил, что группировка «Исламское государство» неистовствовала, когда он пришел к власти, теперь же террористы, в основном повержены. Он уверен, что страны, расположенные в данном регионе, в том числе Турция, в состоянии «позаботиться» об остатках ИГИЛ1.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности Анкары провести военную операцию против курдских вооруженных формирований YPG на восточном берегу Евфрата. Стоит отметить, что турецкий президент неоднократно обвинял Вашингтон в поставках вооружения курдским боевикам. Тем не менее, Анкара отложила операцию после телефонного разговора между Эрдоганом и Трампом. А Белый дом сообщил о выводе своих войск из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев