Путин отвечал изящно и четко: эксперты рассказали о ярких моментах пресс-конференции российского президента

Политика

До конца 2018 года осталось всего несколько дней – самое время начинать подводить итоги. По уже сложившейся традиции в Москве состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в рамках которой глава государства ответил на вопросы журналистов.

Данное мероприятие в подобном формате проводилось уже 14-й раз. Пресс-конференция главы государства состоялась в московском Центре международной торговли, куда было аккредитовано рекордное количество представителей СМИ (1702 человека). Внушительная продолжительность этой встречи (3 часа 43 минуты) дала возможность задать свои вопросы 53-м журналистам.

В ходе беседы был затронут широкий спектр тем, которые включали в себя весьма актуальные моменты, посвященные экономической, политической, а также внешнеполитической повестке жизни нашей страны. Само собой, данное событие не могло остаться без внимания общественности. В частности, по итогам пресс-конференции главы государства пользователи сети Интернет весьма активно делились друг с другом впечатлениями об этом мероприятии.

«ПолитРоссия» собрала подборку высказываний российских и украинских политических экспертов, которые на своих страничках в социальных сетях рассказали о ярких моментах пресс-конференции российского президента.  

В частности, политолог, журналист Павел Данилин обратил внимание на слова Владимира Путина, которые были посвящены ситуации на Украине. Эксперт отметил, что российский президент четко дал понять, что украинцы рассматриваются как часть общего социума. В данной ситуации с российской стороны не идет речь о попытках нагнетания ситуации в отношениях между двумя странами.  

Путин отвечал изящно и четко: эксперты подвели тоги пресс-конференции российского президента

«Можно было ожидать большей жесткости, особенно на фоне ответа о ядерной угрозе. Но с другой стороны, может, так и надо? Путин, очевидно, рассматривает украинцев как часть нашего общего социума», – пишет Павел Данилин.

Политологу Алексею Мухину запомнился ответ российского президента, посвященный ситуации с Курильскими островами. Японский журналист спросил у Путина, как много островов РФ готова вернуть Токио. По мнению эксперта, представитель японских СМИ проявил непрофессионализм, так как таким образом «вопросы ставить нельзя». Тем не менее, российский лидер весьма изящно ответил на этот вопрос.

Путин отвечал изящно и четко: эксперты подвели тоги пресс-конференции российского президента

«Путин ответил на этот вопрос изящно, не ответив прямо (и не мог ответить). Наши отношения с Японией настолько сложны, что мы не должны никуда торопиться», – констатировал Алексей Мухин.

Экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров также следил за пресс-конференцией Владимира Путина. Украинского политика заинтересовал вопрос журналиста WSJ, который поинтересовался намерениями России касаемо возможности управлять всем миром. Российский президент остроумно отметил, что «мы знаем, где находится штаб, который хочет править миром. И он не в Москве». Что касается РФ, то она пытается обеспечить для себя достойное место на мировой арене.

По мнению Вячеслава Азарова, если Россия станет одним из центров глобального влияния на ситуацию в мире, то это является единственным хорошим сценарием для Украины.

Путин отвечал изящно и четко: эксперты подвели тоги пресс-конференции российского президента

«Единственный хороший сценарий для Украины, — это сосуществование нескольких глобальных центров влияния, которые пресекают агрессию друг друга и находятся в равновесии, не имея возможности вторгаться в нашу страну. Россия, безусловно, является одним из таких центров», – пишет Вячеслав Азаров.

Другой политический эксперт, Сергей Марков, высказал мнение, что главным символическим итогом пресс-конференции Владимира Путина являются его слова о российском флаге. Президент, комментируя инцидент с журналисткой, которая извинялась за большой флаг, мешавший  операторам, заявил, что российский флаг «никому не может мешать».

Путин отвечал изящно и четко: эксперты подвели тоги пресс-конференции российского президента

«Путин: Российский флаг никому не может мешать! Это новый мем. Главный пока символический итог пресс конференции», – рассказал Сергей Марков.

Если подытожить, то политические эксперты сошлись во мнении, что данное мероприятие было весьма полезно. Президенту задали большое количество актуальных вопросов, на которые он дал максимально развернутые и четкие ответы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com