США впервые попали в тройку самых опасных для журналистов стран

Политика

Информационный портал NBC News сообщает, что международная организация «Репортеры без границ» опубликовала доклад о работе обозревателей в мире, согласно которому США стали одной из самых опасных для журналистов стран.

Согласно отчету организации, в 2018 году погибло по меньшей мере 63 профессиональных журналиста во время выполнения своей работы, что на 15% больше, чем в прошлом году. По словам «Репортеров без границ», данная тенденция отражает возрастающую в мире ненависть к прессе.

«Ненависть, исходящая от бессовестных политиков, религиозных представителей и бизнесменов, по отношению к журналистам нашла свое отражение в этом тревожном росте случаев насилия», – отметил глава организации Кристоф Делуар.

«Репортеры без границ» также составили рейтинг самых опасных для журналистов стран, в тройку лидеров которого вошли Индия, Мексика и впервые США. Штаты, как отмечает издание, попали в список из-за инцидента, произошедшего летом нынешнего года. Напомним, 28 июня на редакцию американского издания Capital Gazette было совершенно покушение: злоумышленник расстрелял из дробовика сотрудников, находящихся в офисе, в результате чего погибло пять журналистов.

Самой скандальной историей уходящего года стало убийство обозревателя из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги, который был известен своей критикой властей США и своей страны.

Автор: Сергей Игнатьев