При поддержке России в ЦАР состоялся чемпионат по тхэквондо

Политика

Федеральное агентство новостей сообщает, что в столице Центральноафриканской Республики состоялся турнир по тхэквондо. Редкое для ЦАР по масштабу спортивное мероприятие собрало полтысячи зрителей.

Стоит отметить, несмотря на то, что корейское боевое искусство является одним из самых популярных видов спорта в ЦАР, масштабные спортивные состязания по тхэквондо здесь крайне редки. Однако благодаря российской стороне, взявшей на себя всю организационную и финансовую часть мероприятия, в Банги состоялся долгожданный турнир, в финале которого приняли участие 34 бойца.

По словам политолога Игоря Рябова, данный турнир стал частью гуманитарной миссии, которая вместе с проектом установления мира и безопасности реализуется Россией в ЦАР. В Сирии для установления мира в городах также постепенно проводились всяческие спортивные состязания. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что чемпионат по тхэквондо, которое является традиционным видом спорта для жителей республики, – это хороший знак, свидетельствующий о возвращении мирной жизни.

В отличие от Франции, использующей преимущественно колониальный подход (территориальный контроль и «вычерпывание» полезных ресурсов), Россия развивает сотрудничество в гуманитарной сфере.

Автор: Сергей Игнатьев