Киев хотел ударить по Москве, но навредил сам себе: экс-депутат Рады рассказал о проблемах Украины с выходом на европейские рынки

Политика

Экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал заявление украинских властей, которые посетовали на сложности с интеграцией страны во внутренний рынок ЕС.

Советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка констатировал, что Евросоюз не хочет видеть продукцию из Украины на своем внутреннем рынке. Как отметил дипломат, европейские чиновники избегают обсуждения этой темы и всячески демонстрируют свое нежелание углубляться в этот вопрос.     

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что Украине так и не удастся начать свободную реализацию своей продукции на территории Европы. Евросоюз не заинтересован в конкурентах для своих компаний, для Киева никаких исключений делаться не будет.

«Украине не удастся зайти на рынок Европы, и без ограничения торговать своей продукцией. Евросоюз самих интересовал рынок Украины для своих товаров», – рассказал Владимир Олейник.

Украинский политик также напомнил о том, что Киев разорвал практически все экономические связи с Россией, что обернулось потерей наиболее перспективного рынка для страны. Таким образом, Украине не только не смогла закрепиться в ЕС, но и потеряла крупнейшую площадку для реализации своей продукции.

«В принципе “ситуация ниппель”. Дуют в одну сторону. Украина в угоду Европе потеряла рынок России, который почти ничем для нее не ограничивался. Теперь, столкнувшись с реальностью, украинские власти начинают обижаться на ЕС», – отметил политик.

Эксперт также обратил внимание на то, что европейские компании весьма вольготно чувствуют себя на Украине. Таким образом, попытка навредить России, лишив ее сотрудничества с Незалежной, обернулась проблемами для Киева. Союзники из ЕС оказались не готовы предоставить свои рынки для Киева.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com