Журналист на пресс-конференции возмутил Порошенко неудобным вопросом о перспективах сотрудничества с ЕС и НАТО

Политика

Петру Порошенко в ходе его большой пресс-конференции было задано много вопросов, один из которых его по-настоящему возмутил.

Как передает интернет-издание «ПолитНавигатор», пресс-конференция прошла достаточно сложно для Петра Порошенко, несколько раз ему приходилось отвечать на достаточно неудобные вопросы. В частности, один из журналистов поинтересовался у президента его мнением на счет конституционных изменений, которые закрепляют курс страны на более тесное сотрудничество с НАТО и Евросоюзом. Представитель СМИ спросил у политика, сможет ли он доказать, что данное решение имеет перспективы, а не является популизмом.

Отмечается, что Петр Поршенко находился на грани потери контроля над собой, он был явно возмущен этим вопросом.

«Почему я должен это доказывать?» – заявил Порошенко.

Президент сообщил, что если следовать этой логики, то все изменения, произошедшие на Украине, являются пиаром. В частности, ассоциация с ЕС, церковная реформа, децентрализация власти.  

«Если вам эта логика нравится – пожалуйста, живите в этой атмосфере. Мне это неприятно, мы имеем другие направления для строительства государства», – рассказал политик.

Далее президент в свойственной для себя манере вспомнил о России. Он заявил, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы построить свободное государство, которое не будет зависеть от своего восточного соседа.

Автор: Станислав Блохин