«И тут я понял, что он действительно глупый человек»: Погребинский рассказал про встречу с экс-послом США на Украине

Политика

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский прокомментировал деятельность бывшего посла США на Украине Джона Хербста, который некоторое время назад назвал главную цель антироссийских санкций.

Джон Хербст в эфире украинского телеканала «Прямой» признался, что Соединенные Штаты вводят санкции против России для того, чтобы ослабить ее экономическую и военную мощь. По его словам, в Вашингтоне не хотят видеть в лице РФ сильного противника, поэтому прилагают максимум усилий, чтобы ослабить страну.

Михаил Погребинский на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что Джон Хербст вошел в роль небезызвестной Виктории Нуланд, которая получила широкую популярность благодаря своим печенькам на Майдане. Политолог признался, что полтора года назад ему довелось пообщаться с экс-послом США.  

«При встрече с Джоном обменялись радикально отличающимися оценками происходящего и остановились на том, что я, как сказал Хербст, «не люблю Америку», на что услышал в ответ — а Вы — «не любите Украину». На том и разошлись. Я не мог понять — он действительно глупый человек, или придуривается», – пишет Михаил Погребинский.

В частности, политолог был удивлен тем, что американец  совершенно искренне настаивал на том, чтобы Вашингтон начал поставлять ВСУ летальное оружие. Любые доводы оппонентов, указывающих на опасность подобного шага, он решительно отвергал. Данная реакция смутила Погребинского, он засомневался в интеллектуальных способностях экс-посла.

Политолог отметил, что несколько недель назад на одном из политических ток-шоу он опять встретился с Джоном Хербстом. Вторая беседа с этим человеком подтвердила его первоначальное мнение.

«И тут я понял, что он, действительно, очень-очень неумный человек!» – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Михаила Погребинского, который рассказал, какими для Украины могут быть последствия инцидента в Керченском проливе.

Автор: Станислав Блохин