Дело идет к расколу страны: политолог оценил итоги «объединительного собора»

Политика

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал ситуацию на Украине, где некоторое время назад состоялся так называемый «объединительный собор».

В субботу, 15 декабря, на Украине прошел «объединительный собор», который был инициирован президентом страны Петром Порошенко. По итогам данного мероприятия  была создана независимая церковь, предстоятелем которой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Следует отметить, что представители канонической УПЦ отказались признавать его результаты.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что за идеей создания независимой церкви стоят те же люди, которые несколькими годами ранее организовывали Евромайдан. Как отметил политолог, данная ситуация прекрасно вписывается в схемы дальнейшего раскола страны.

Эксперт предположил, что в дальнейшем можно ожидать усугубления ситуации в стране, так как значительная часть верующих едва ли смериться с новыми церковными порядками, а местные СМИ будут активно «подливать масло в огонь».

«Создается поместная церковь. А дальше «пятикопеечные политологи» и «ручные» СМИ, обслуживающие, как поместную церковь, так и УПЦ МП, начинают поливать обе церкви «помоями». Естественно, у верующих одной и другой церквей начинается антипатия, а потом взаимная злоба. По принципу «наших бьют»», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Политолог добавил, что церковная реформа Украины является пунктом в большой игре, которую ведут сценаристы Евромайдана и войны в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря РПЦ Александра Волкова, который заявил о том, что создание новой украинской церкви обернется новыми проблемами для Украины.  

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин