«Страшный позор»: в Украине высмеяли Порошенко за перевозку груза НАТО личным самолетом

Политика

Главный редактор портала «Известия в Украине» Янина Соколовская в эфире канала «112 Украина» назвала перевозку военной помощи НАТО на личном самолете украинского президента Петра Порошенко «страшным позором».

Украинская журналистка таким образом прокомментировала недавнюю поездку президента Украины Петра Порошенко в Брюссель, в рамках которой он провел переговоры с представителями Евросоюза, а также генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава Североатлантического альянса пообещал украинскому лидеру, что военный блок предоставит Киеву военную аппаратуру, часть которой была перевезена личным самолетом Порошенко при его возвращении.

По словам Соколовской, Киев «страшно опозорился», согласившись перевозить военную помощь НАТО на одном самолете с президентом. Журналистка считает, что данная ситуация наглядно демонстрирует нежелание Запада поддерживать Украину военными методами. Она также усомнилась в эффективности выделенной НАТО военной помощи, обратив внимание на размеры президентского самолета: «Танки им не перевезешь».

Соколовская считает, что Киев сможет говорить о какой-то реальной военной помощи только после того, как Вашингтон предоставит Украине оружие и инструкторов, а на базе НАТО в Очакове будут организованы патрули в акватории Черного моря.

Напомним, ранее «Европейская правда» сообщила, что для перевозки выделенных Альянсом устройств закодированной радиосвязи и портативных GPS-трекер для ВСУ использовался президентский самолет авиакомпании «Украина».

Автор: Сергей Игнатьев