Россия и Британия намерены частично восстановить дипмиссии

Политика

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство в Великобритании сообщает, что Москва и Лондон ведут переговоры о частичном восстановлении дипломатического состава миссии в двух столицах.

Собеседник агентства отметил, что британская сторона, несмотря на стартовавшие переговоры, тормозит процесс восстановления дипмиссии, причем в ущерб собственным интересам. По его словам, британская внешняя политика должна отказаться от стиля «упущенных возможностей».

Стоит отметить, что ранее российский посол в Британии Александр Яковенко заявил, что Лондон намеренно препятствует восстановлению дипмиссии, затягивая процесс выдачи виз российским дипломатам (средний срок ожидания составляет год-полтора). По словам Яковенко, такого нет ни в одной стране: «Британское правительство просто блокирует обновление состава дипломатической миссии».

Напомним, британские власти выслали российских дипломатов с территории своего государства из-за «деля Скрипалей». В ответ Москва также депортировала британскую дипмиссию в аналогичном количестве сотрудников.

Автор: Сергей Игнатьев