Развитие дружбы между народами: эксперт оценил эстафету экспедиции «Великие учителя БРИКС» в ЮАР

Политика

Информационный портал Nation News сообщает, что в городах Южноафриканской республики состоялась эстафета миротворческой экспедиции «Великие учителя БРИКС». Данное мероприятие было проведено в рамках годовщины председательства ЮАР в БРИКС и столетия со Дня рождения великого южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделы.

Экспедиция была организована как миротворческое культурно-исследовательское мероприятие, в котором приняли участие студенты южноафриканских республик, специалисты Института стран Азии и Африки МГУ, сотрудники маркетингового агентства Brand South Africa, работники администрации Дурбана, Фонда Фонда памяти Нельсона Манделы (Йоханнесбург) и многие-многие другие организации. Такая акция впервые собрала представителей всех стран участников БРИКС.

Эксперт Московского государственного университета Наталия Пискунова считает, что эта миротворческая экспедиция продемонстрировала жителям ЮАР, что Россия пытается взаимодействовать с республикой не только на политическом, но и на культурном уровне.

Автор: Сергей Игнатьев