Песков рассказал, как появилась «закрытая» часть заседания СПЧ с Путиным

Политика

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил на очередной конференции с журналистами.

В пятницу, 14 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил на очередной пресс-конференции перед журналистами. Пресс-секретаря президента РФ попросили прокомментировать публикацию неполной стенограммы после Совета по правам человека и развития гражданского общества. Об этом сообщили корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Дело в том, что работа на Совете затянулась, и каналы просто не могли транслировать все напрямую. Поэтому было решено, что как только каналы прекращают свою трансляцию, соответственно прекратил трансляцию и пресс-центр. Поэтому и произошло разделение на открытую и закрытую части. То, что было в прямой трансляции, мы расшифровали и опубликовали. Что касается закрытой части, то там нет никакой секретности. Но поскольку этого не было в эфире, мы не стали это и публиковать», – заявил Дмитрий Песков.

Журналисты заявили, что данный Совет в некотором смысле является символом открытости и обсуждения иногда таких вопросов, которые нечасто удается поднять. Они попросили Дмитрия Пескова опубликовать недостающую часть трансляции. 

«Вы знаете, мы с удовольствием это сделаем. Здесь нет никакой секретности, поэтому если это надо, если представляет интерес, мы опубликуем», – отметил пресс-секретарь Кремля.

Автор: Дана Киселева