Лавров: Конституционная комиссия Сирии может быть собрана в 2019 году

Политика

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Конституционная комиссия Сирии может быть собрана в начале 2019-го года. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, список членов будущего Конституционного комитета Сирийской Арабской Республики практически сформирован. Перечень кандидатов, как отмечает Лавров, будет продемонстрирован специальному представителю Генеральному секретарю Организации объединенных наций по Сирии Стаффану Де Мистуре уже на следующей неделе.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Конституционной комиссии в Сирии нет жизнеспособной альтернативы. По его словам, Москва призывает все страны подключиться к данному вопросе для налаживания политического процесса в Сирийской Арабской Республике под эгидой ООН. Дипломат также отметил, что деятельность комитета должна быть, в первую очередь, одобрена гражданами Сирии, только в таком случае комиссия сможет работать эффективно.

Автор: Сергей Игнатьев