В Вашингтоне не хотят переговоров: Пушков оценил слова Болтона, который назвал условия для встречи Путина и Трампа

Политика

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, посвященное перспективам проведения переговоров лидеров России и США.

Джон Болтон заявил, что США отказываются от участия в этом мероприятии. Встреча может произойти только тогда, когда российская сторона освободит задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что Соединенные Штаты намеренно уходят от разговора с Москвой. Российский политик считает, что если бы в Вашингтоне хотели организовать встречу с лидером Российской Федерации, то инцидент в Керченском проливе на их решение никак не повлиял бы.  

Как отметил, Алексей Пушков, в данной ситуации повод вторичен.

В Вашингтоне не хотят переговоров: Пушков оценил слова Болтона, который назвал условия встречи Путина и Трампа

«Если выставляют условия для встречи в верхах, как это сейчас делают США, это означает, что в Вашингтоне не хотят встречи. А повод вторичен», – пишет Алексей Пушков.

Напомним, некоторое время назад в рамках саммита G-20 в Аргентине состоялась неформальная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Данный факт подтвердили представители Кремля и Белого дома.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: twitter.com/Alexey_Pushkov