Бутина частично признала вину и пошла на сделку в суде США

Политика

Гражданка РФ Мария Бутина в ходе судебного слушания в США признала себя виновной по одному из пунктов обвинения. Об этом сообщает CNN.

По известной информации, россиянка призналась в том, что она якобы участвовала в «заговоре» против Штатов. Она также уточнила, что действовала «под руководством» официального лица РФ, и что её задачей было налаживание связей с гражданами США, которые имеют инструменты влияния на американскую политику.

Как передают американские информагентства, сделка Бутиной со следствием смягчит возможное наказание. С признанием вины ей грозит до 5 лет тюремного заключения. Также ряд СМИ сообщают, что в будущем срок может быть сокращен «от 0 до 6 месяцев».

Напомним, в середине июля нынешнего года американские власти обвинили Марию Бутину в сговоре против Штатов. Тогда же россиянку задержали и заключили под стражу.

Во время тюремного заключения гражданке РФ активно создавали невыносимые условия. Так, 30-летнюю здоровую женщину месяцами «мариновали» путем содержания в одиночной камере. Марию Бутину лишь один раз в день на короткий промежуток времени выводили на прогулку, а затем опять отправляли в «одиночку».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Pavel Starikov/CC BY-SA 2.0