«Лицемерно это все и печально»: Мария Захарова оценила решение журнала Time включить Бабченко в список «Человек года-2018»

Политика

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила решение журнала Time включить журналиста Аркадия Бабченко в список людей года.

Мария Захарова в ходе своего традиционного брифинга высказал мнение, что редакция Time намеренно включила этих людей в список «Человек года-2018». Данная ситуация является очередным примером манипулирования общественным мнением.   

«Пока вас как журналистов эта история будет волновать,  столько они и будут заниматься этим манипулированием, что касается объективности подачи информации, это все смешно, это просто смешные вещи, которые непонятно что отражают. Явно есть механизм формирования этих материалов», – рассказала Мария Захарова.

Российский дипломат напомнила о том, что ранее Аркадий Бабченко подал иск против России в Европейский суд по правам человека. Мария Захарова уверена, что это событие имеет связь с включением журналиста в списки журнала Time.

«Случайно так вышло, что Бабенко  одновременно попал в список Time, а также подал иск в ЕСПЧ. Прошло время,  прошла его легализация через этот журнал, и теперь все  помнят его не как человека обмазавшегося свиной кровью, а как человека, с обложки этого журнала, — сказала Захарова. — Лицемерно это все и печально», – отметила Мария Захарова.

Напомним, некоторое время назад стало известно о том, что в список «Человек года-2018» по версии журнала Time были включены журналисты, которые, по мнению авторов этого американского издания, пострадали из-за своей профессиональной деятельности. В частности, в этом списке оказался и Аркадий Бабченко.

Автор: Станислав Блохин