Если бухгалтер может как-то повлиять на выборы, то зачем вообще платить спецслужбам: Захарова о доказательствах «вмешательства» в выборы США

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что обвинения о вмешательстве в выборы США – не последняя абсурдная история. 
Захарова подчеркнула, что России никто ничего не объяснил, страну обращают к материалам СМИ и соседей. Все это нельзя воспринимать серьезно – аргументы американской стороны абсурдны, взять хотя бы к примеру обвинения бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой.
Мария Захарова поинтересовалась, если бухгалтер может как-то повлиять на выборы, то зачем вообще платить спецслужбам? Женщина и деньги считает, и в Конгресс выбирает. 
При этом США в качестве доказательств дает распечатку страниц сайта и Twitter-аккаунтах, называющиеся at_usa_1, судя по которым за несколько дней до выборов «Агентство интернет исследований» говорило, что Россия вмешивается в выборы США. 
Захарова отметила, что даже ребенок поймет, какая это классная фальшифка. Хотя американской стороной заявляется, что их дипломаты проанализировали все материалы. После изучения сайта стало понятно, что он 2 ноября был приобретен неизвестными, а после его оформили как сайт «Агентства интернет расследований». Верификация домена не проводится, поэтому остается только догадываться, кому это все необходимо. 
Мария Захарова заявила, что ей была бы интересна реакция президента США Дональда Трампа на эти фейковые новости. Необходимо искать корни этого во внутренней политике Америки. 
Напомним, ранее бухгалтера «Федерального агентства новостей» Елену Хусяйнову Минюст США обвинил в так называемом вмешательстве в выборы американского президента. По словам женщины, полученная новость удивила ее своей абсурдностью. Комментировать как-либо Елена затруднялась, потому что даже не понимала, почему ее выбрали в качестве мишени.

Автор: Анастасия Кляшторная