Погребинский: Запад провел для Порошенко «красную линию», выборы президента состоятся

Политика

Политический эксперт Михаил Погребинский оценил ситуацию на Украине, где некоторое время назад было введено военное положение.   

Михаил Погребинский  в эфире телеканала «Россия-1» высказал мнение, что Запад не даст Петру Порошенко сорвать или перенести президентские выборы, намеченные на 2019 год. Он считает, что перед ним провели «красную линию», которую нельзя пересекать.

«Все прекрасно понимают, что Украина критически важные решения не принимает, их принимают в другом месте. Мои обсуждения в последнюю неделю с коллегами в США и Европе показывают, что Порошенко по-прежнему считается их человеком, и ставка на него не отменена, хотя цену они ему давно сложили. Тем не менее, вопрос о переносе выборов для власти исключен Это означает, что никакие попытки президента сорвать выборы путем атаки, понятно, с какими последствиями для Киева, он делать не станет», – рассказал Михаил Погребинский.

Собеседник журналистов выразил уверенность, что военное положение уже к концу года может быть отменено. В стране начнется подготовка к президентским выборам, в рамках которых Порошенко привлечет все свои ресурсы, чтобы удержаться в президентском кресле.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко обнародовал секретные документы СБУ, которые проясняют ситуацию с провокациями Киева против УПЦ.

Автор: Станислав Блохин