«Эскалация гражданской войны»: экс-депутат Рады обнародовал секретные документы СБУ – план действий против УПЦ

Политика

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко опубликовал секретные документы Херсонского СБУ, которые проясняют ситуацию с провокациями против УПЦ.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой опубликовал докладную записку Херсонского управления СБУ, которая дает понять, что украинские спецслужбы собирают компромат на представителей УПЦ.

«Эскалация гражданской войны»: экс-депутат Рады обнародовал секретные документы СБУ – план действий против УПЦ

«Мы все сегодня находимся на пороге крайне опасных и радикальных действий, планируемых и совершаемых П.Порошенко и его бандой. Речь идет об эскалации гражданской войны с организацией противостояния и массовых религиозных столкновений на всей территории Украины. Это религиозная война! В мои руки попали документы, которые были выброшены УСБУ в Херсонской области и недоуничтожены», – пишет Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады обратил внимание на то, что в вышеупомянутом докладе украинские спецслужбы признают, что большая часть населения в Херсонской области поддерживают УПЦ канонического (Московского) патриархата. В этой связи может быть сорвано проведение объединительного собора. Помимо этого, в докладе СБУ можно найти факты того, что Киев пытается оболгать епископа Новокаховской епархии УПЦ МП Филарета и благочинного Восточного округа г. Херсона, настоятеля Катерининского собора протоиерея Петра Коваля.

Далее Алексей Журавко приводит выдержки из документов СБУ.

«В случае предоставления Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви, массового перехода в Единую Поместную Православную Церковь духовенства, так называемого “московского патриархата”, в Херсонской области не ожидается В этой связи, УСБУ, в рамках контрразведывательного обеспечения объединительного собора, с целью создания необходимых условий для проведения оперативно-следственных действий в отношении лиц, из числа сторонников Российской церкви, подозреваемых в причастности к разведывательной подрывной деятельности спецслужб иностранных государств, организаций и групп, разработан единый замысел активных мероприятий (условное наименование “Изгнание”)».

План «Изгнание» предусматривает ряд мероприятий провокативного характера, направленных против УПЦ. В частности, представители СБУ собираются нанести надписи провокационного содержания на храмы УПЦ Киевского патриархата с последующим размещением соответствующих публикаций в социальных сетях. С полным текстом этого документа можно познакомиться на официальной страничке Алексей Журавко в социальной сети Facebook.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: Facebook.com