В Совфеде назвали историю с Бабченко «фейком года»

Политика

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал статью издания The Time о пострадавших журналистов, где в одном списке с убитым саудовским журналистом Джамалем Хашогги оказался военкор Аркадий Бабченко. Мнением российский  государственный деятель поделился на своей странице в соцсети Twitter.

«Тайм» объявил «Человеком года» убитого Хашогги, поместив его на обложку журнала, плюс группу пострадавших журналистов, в к-ую включил Бабченко. Выбор Хашогги логичен. Но вопрос: как среди них оказался Бабченко? Ведь он лежал в луже не своей, а свиной крови. Фейк года – точно», – написал Пушков.

Напомним, Аркадий Бабченко вместе с СБУ устроил фальшивое покушение на свою жизнь. Также в Сети были опубликованы фото, где военный корреспондент лежит в заранее подготовленной луже крови.

Саудовский журналист Джамаль Хашогги стал жертвой преступных действий ряда сотрудников консульства Саудовской Аравии в Турции. По известной информации, в дипведомство убиенный пришел с целью получить необходимые для свадьбы документа. Как выяснили следователи, Хашогги сначала пытали, а затем убили и расчленили с целью скрыть преступление.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Совет Федерации CC BY 2.0