Проекты уровня «хайтек»: эксперт рассказал об участии России в межафриканской торговой выставке

Политика

Информационный портал «Экономика Сегодня» сообщает, что в столице Египта стартовала первая межафриканская торговая выставка The Intra-African Trade Fair 2018, в которой также участвует Россия. По словам экспертов, данное мероприятие позволит Москве увеличить свое влияние на Черном континенте.

Российский африканист Александр Зданевич считает, что каирская выставка может стать для РФ оптимальной площадкой для налаживания новых экономически и политических связей. Основной товарооборот России на континенте завязан на североафриканский регион, где отечественные компании охватили практически все области. Однако это далеко не предел.

Как известно, африканский рынок считается одним из самых перспективных в мире. Естественно, иностранные государства пытаются расширить свое влияние на континенте, в том числе за счет этой ярмарки в Каире. Поэтому для того, чтобы заинтересовать представителей африканских республик России необходимо представить действительно стоящие проекты в области сельского хозяйства, строительства, фармацевтики, текстиля, тяжелой промышленности, энергетики и пр. Эксперт считает, что Россия представит на форуме технологии категории «хайтек», проекты наукоемких отраслей экономики.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/geralt