Игорь Додон прокомментировал отстранение от должности президента Молдавии

Политика

По решению Конституционного суда Молдавии, Игорь Додон был временно отстранен от исполнения обязанностей главы государства.

В понедельник, 10 декабря, Игорь Додон в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» прокомментировал решение Конституционного суда Молдавии о его временном отстранении от обязанностей главы государства. По его словам, это не понесет никаких последствий для дальнейшей политической карьеры. Игорь Додон напомнил, что подобная практика реализуется уже в пятый раз. На данный момент она обусловлена отказом президента Молдавии подписывать ряд законодательных проектов.

Так, например, Игорь Додон отказался принимать закон о превращении праздника Победы 9 Мая в «День Европы». После решения Конституционного суда Молдавии документы должен будет подписать спикер парламента.

Конфликт в молдавском парламенте разгорелся из-за противостояния Демократической и Либеральной партий, выступающих за проевропейский курс, и нынешнего президента страны Игоря Додона, всеми силами пытающегося сохранить близкие отношения с Россией.

Автор: Дана Киселева