Лавров рассказал о подготовке гуманитарной миссии ОДКБ в Сирии

Политика

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что сейчас готовится организация гуманитарной миссии ОДКБ в Сирии. Об этом он рассказал в интервью казахстанскому ИА «Хабар».

«В Сирии мы были бы готовы организовать гуманитарную миссию ОДКБ. Первые шаги в этом направлении делаются», – цитирует Лаврова «РИА Новости».

Также глава МИД РФ отметил, что недавно Москва и Ереван провели «совместную акцию по доставке российскими самолётами армянской гуманитарной помощи для сирийского народа».

По словам Сергея Лаврова, некоторые российские союзники, например Казахстан и Армения, постоянно принимают участие в миротворческих операциях, не одобренных Организацией Объединенных Наций. Теперь страны – члены ОДКБ могут поучаствовать в стабилизации обстановки в САР. Министр добавил, что Астана уже одобрительно откликнулась на данное предложение.

Как подчеркнул глава МИД России, нужно использовать гуманитарные возможности ОДКБ, тем более что от этого «репутация нашей организации и каждого её члена будут только выигрывать».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru