Любят повторять слово «вероятно»: посольство РФ в Лондоне озвучило традиции современной британской дипломатии

Политика

Посольство России в Лондоне оценило официальную позицию Великобритании касаемо ситуации с применением химического оружия в сирийском Алеппо.

В субботу,  24 ноября террористы обстреляли жилые кварталы сирийского города Алеппо боеприпасами, начиненными отравляющими веществами. В результате этого нападения  73 человека было госпитализировано. Дамаск призвал ООН и ОЗХО расследовать происшествие. Некоторое время спустя, США и Великобритания заявили о том, что химической атаки со стороны боевиков – не было.

Посольство РФ в Лондоне на своей официальной страничке в сети Интернет оценили позицию британских властей.

«Заявление отражает худшие традиции современной британской дипломатии как по форме, так и по существу: не делается никаких попыток, чтобы подтвердить свои слова доказательствами. Вместо этого Лондон оперирует фразами, которые не представляют никакой ценности. Они очень часто повторяют:  “вероятно”, “весьма вероятно” или “вряд ли”», – сообщили российские дипломаты.

Также на официальной страничке посольства РФ в Лондоне появилась соответствующая запись.

 В Лондоне слишком часто повторяют слово «вероятно»: российские дипломаты рассказали про приемы британских коллег

«Неуклюжая попытка оградить виновного и прискорбное отсутствия собственной независимой позиции Великобритании по целому ряду международных проблем, включая ситуацию в Сирии», – пишут российские дипломаты.

Посольство Российской Федерации в Лондоне прокомментировало ситуацию с гражданами России Сергеем и Юлией Скрипалями.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: Twitter.com/RussianEmbassy