Киев специально спровоцировал обострение в Керченском проливе: украинский политик оценил попытку Порошенко освободить моряков через УПЦ

Политика

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал обращение Петра Порошенко к главе Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Онуфрию.

Ранее стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко попросил предстоятеля митрополита Онуфрия помочь Киеву с возвращением украинских моряков, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе.

«Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть», – заявил Петр Порошенко.

Вячеслав Азаров высказал свое недоумение касаемо обращения Порошенко к Онуфрию. Он напомнил, что украинский президент развернул настоящую войну против УПЦ, на этой неделе нескольких священников вызывали на допрос в СБУ. Теперь же президент просит митрополита позвонить в Москву и договориться о возвращение украинских моряков.  

«Забавно, что Порошенко просит главу УПЦ Онуфрия поучаствовать в своей избирательной компании, – звонить в Москву и договариваться о возвращении пленных моряков. Это после всех репрессий, которые он развернул против православной церкви. Но почему бы не стать мужиком, и самому не вернуть пленников?» – пишет на своей страничке в социальной сети Facebook Вячеслав Азаров.

Экс-кандидат в мэры Одессы считает, что Киеву для того, чтобы вернуть задержанных моряков необходимо сознаться в том, что Украина специально спровоцировала обострение в Керченском проливе. Далее дело техники.

«Неужели защитники Родины не заслужили, чтобы президент хоть один раз сказал правду?» – резюмирует Вячеслав Азаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводил слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который оценил действия российской стороны в ходе недавнего происшествия в Керченском проливе.

Автор: Станислав Блохин