«Дождь» ввел цензуру и добавил в черный список ФАН

Политика

Политический эксперт Игорь Рябов прокомментировал введение телеканалом «Дождь» цензуры на своих аккаунтах в социальных сетях.

По информации Федерального агентства новостей, телеканал «Дождь» в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» начал блокировать аккаунты пользователей, оставляющие неудобные для редакции комментарии. Некоторое время назад жертвой цензуры стал ФАН, страничка которого была внесена «Дождем» в так называемый черный список.

Представители ФАН отмечают, что в пятницу, 17 мая, администрация группы в «ВК» телеканала «Дождь» удалила комментарий, оставленный в паблике со странички Федерального агентства новостей. Через несколько часов без объяснения причин сообщество ФАН было заблокировано. Отмечается, что ранее аналогичным образом поступила администрация сайта «Эхо Москвы».

«Дождь» ввел цензуру и добавил в черный список ФАН

Политический эксперт Игорь Рябов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей высказал мнение, что «Эхо Москвы» и «Дождь», называющие себя независимыми СМИ, на самом деле таковыми не являются. Это целиком и полностью ангажированные информационные агентства, которые принимают решения руководствуясь навязанными извне  установками.

«СМИ это, по сути, инструмент идеологии. В случае с ФАН не исключаю, что эти ресурсы поступают по прямому внешнему указанию», – рассказал Игорь Рябов.

Собеседник журналистов также отметил, что одной из главных задач подобных информационных ресурсов является борьба с альтернативной точкой зрения. По всей видимости, Федерального агентство новостей было заблокировано по этому принципу.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о цензуре в компании Facebook, которая блокирует пользователей по политическим мотивам.

Автор: Станислав Блохин