Глава стройфирмы рассказал, как депутат Резник вымогал у него деньги

Политика

Топ-менеджер компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал СМИ про участие депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника в схемах по вымоганию денег у девелоперов.

Олег Глущенко в беседе с журналистами признался, что в бытность работы в городской администрации вице-губернатора Игоря Албина несколькими депутатами петербургского ЗакСа практиковалась схема вымогательства денежных средств у застройщиков. По его словам, в ней было задействовано минимум пять депутатов (Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, а также ныне отбывающий тюремное заключение Вячеслав Нотяг). Об этом сообщает ФАН.

Как рассказал предприниматель, депутаты под предлогом градозащиты забрасывали застройщиков судебными исками, депутатскими запросами и обращениями в контролирующие инстанции. За возможность работать без проволочек парламентарии требовали взятки.

Собеседник журналистов констатировал, что вымогательство денег у его компании началось шесть лет назад. «Воин-В» в то время приступил к постройке жилья в рамках проекта реновации в Кировском районе. Строительство было затруднено недовольством жителей района, которые протестовали против большого количества пыли и шума. Девелоперы попытались урегулировать ситуацию, однако натолкнулись на нежелание людей идти на контакт, которое было обусловлено деятельностью депутата Нотяга. Парламентарий призвал горожан перекрыть проспект Стачек и всячески мешать строителям.  

Помимо этого, строительство начали тормозить многочисленные проверки. Как выяснилось позже, интерес надзорных органов к этому проекту был вызван многочисленными депутатскими обращениями Нотяга. В компании поняли, что дальше так продолжаться не может, представители «Воин-В»  начали выстраивать диалог с парламентарием. Общение с ним показало, что он готов прекратить инициировать проверки, если строители заплатят ему за это. Далее к ситуации подключился Максим Резник, который также пообещал за определенное материальное вознаграждение не мешать строительству объекта.

Напомним, несколько дней назад Максим Резник оказался в эпицентре громкого наркоскандала. Депутат был задержан полицией на Первомайском шествии за провокации во время праздничного мероприятия. Как сообщают очевидцы, он демонстрировал все признаки наркотического опьянения. Позже СМИ получили видеозаписи, на которых это предположение подтвердилось. Соседи парламентария представили кадры, на которых видно, как он употребляет наркотические вещества на общем балконе своего дома.

Масштабы разгоревшегося скандала вынудили Резника отправиться в Чехию, где он также был замечен с «косяком» в руке.

Недостойное поведение Максима Резника вызвало широкий общественный резонанс. Пристрастие парламентария к наркотикам было осуждено как представителями экспертного сообщества, так и его коллегами по ЗакСу. В частности, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил освободить Резника от занимаемых им должностей.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Автор: Станислав Блохин