Вице-губернатор Албин не захотел мешать депутату-наркоману Резнику «кошмарить» застройщиков

Политика

Топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал интернет-изданию «Невские новости» про участие депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника в схемах по вымоганию денег у петербургских девелоперов.

Несколько дней назад Максим Резник оказался в эпицентре громкого наркоскандала, который привлек к парламентарию внимание не только представителей правоохранительных органов, но и СМИ. В частности, издание «Невские новости» вспомнило о весьма громкой истории криминального характера, в которой был задействован Резник. Речь идет о схеме вымогательства крупных денежных сумм у петербургских предпринимателей,

Журналисты напомнили о том, что  во время работы в администрации Петербурга вице-губернатора Игоря Албина некоторые депутаты петербургского ЗакСа практиковали хорошо отлаженную схему давления на бизнес-структуры. В частности, парламентарии закидывали местных девелоперов депутатскими запросами, судебными исками, а также обращениями в контролирующие инстанции. За возможность работать без бюрократических проволочек застройщики были вынуждены давать взятки. В этой схеме было задействовано пять депутатов. Уже упомянутый Резник, а также Никешин, Ковалев, Вишневский и отбывающий тюремный срок Нотяг.

Одной из пострадавших от незаконной депутатской деятельности структур является компания «Воин-В», топ-менеджер которой некоторое время назад поделился с журналистами подробностями о специфике теневой деятельности парламентариев.

Олег Глущенко признался, что после того, как его компания столкнулась с вымогательством денег, он обратился за помощью к вице-губернатору Албину, однако тот предпочел дистанцироваться от этой ситуации. Он отказался повлиять на депутатов ЗакСа, предложив бизнесменам решать подобные вопросы самостоятельно или при помощи правоохранительных органов.

«Я был, конечно, удивлен таким его отношением. Он не хотел, наверное, портить отношения с Законодательным собранием. Потому что, если я помню, депутаты принимают решение о назначении», – рассказал Олег Глущенко.

Собеседник журналистов высказал мнение, что Албин не был заинтересован вступать в конфликт с депутатами ЗакС, так как они могли в будущем навредить его политической карьере. 

Напомним, Максим Резник несколько недель назад оказался в эпицентре громкого наркоскандала. Депутата во время Первомайского шествия задержали правоохранительные органы за неадекватное поведение, которое, как утверждают очевидцы, было вызвано состоянием наркотического опьянения. Позже в распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых демонстрируется, как парламентарий на общем балконе своего дома употребляет наркотики.

Резник попытался переждать скандал в Чехии, куда он отправился на майские праздники, однако и там депутат был замечен с так называемым «косяком» в руке.

Пристрастие Резника к наркотикам  вызвало большой общественный резонанс. Поведение депутата осудили как представители экспертного сообщества, так и его коллеги по ЗакСу. В частности, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил освободить Резника от занимаемых им должностей.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Автор: Станислав Блохин