Александр Беглов обозначил приоритеты в медицине Санкт-Петербурга

Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости повысить качество оказания услуг в сфере здравоохранения.

В пятницу, 19 мая, Александр Беглов провел встречу с председателем федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Натальей Стадченко, в рамках которой обсуждались приоритетные вопросы медицины Санкт-Петербурга. Градоначальник обратил внимание на то, что в рамках ОМС петербуржцы должны получать качественную и высокотехнологичную помощь, и это является одной из важнейших задач.

В рамках повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи Александр Беглов попросил Наталью Стадченко увеличить финансирование медпомощи, которая не включена в базу ОМС. На этой встрече также была затронута тема «Бережливой поликлиники». Градоначальник отметил, что до конца текущего года все детские поликлиники города, а также 35 взрослых будут переведены на этот формат.

По информации пресс-службы администрации Северной столицы, руководство петербургского фонда ОМС приняло решение приобрести для детских поликлиник и офисов общеврачебной практики новое медицинское оборудование на 240 миллионов рублей. Также будет выделено не менее одного миллиона рублей на софинансирование каждой детской поликлиники города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об инициативах Александра Беглова, направленных на защиту петербуржцев от переплат за услуги ЖКХ.

Автор: Станислав Блохин