В США заявили о приостановке авиасообщения с Венесуэлой

Политика

Власти США приостановили авиасообщение с Венесуэлой по причине якобы существующей угрозы безопасности в Боливарианской Республике. Об этом говорится в заявлении американского министерства транспорта.

Как передают «Известия», в министерстве внутренней безопасности США пришли к выводу, будто существует угроза безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей, прибывающих в Венесуэлу и покидающих ее. Таким образом, в Вашингтоне решили, что наиболее разумным в этой ситуации будет немедленная приостановка всех рейсов гражданской авиации между Штатами и Боливарианской Республикой.

Министр транспорта США Элейн Чао также добавила, что приостанавливает действие всех разрешений на осуществление авиаперевозок как государственными, так и частными самолетами в аэропорты Венесуэлы или из них. При этом отмечается, что еще 1 мая Федеральное авиационное управление США разослало всем американским авиакомпаниям письма с рекомендацией покинуть территорию Венесуэлы в течение 48 часов. Помимо этого в ведомстве запретили самолетам из США летать над Боливарианской Республикой на высоте ниже 8 километров.

Стоит отметить, что уже далеко не первый случай оказываемого Вашингтоном давления на Каракас. Штаты всеми силами стремятся отстранить от должности действующего президента Николаса Мадуро, поставив на его место свою марионетку, коей является глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, еще в январе объявивший себя президентом страны.

В связи с этим подконтрольные американцам СМИ развернули массированную информационную атаку на Венесуэлу. Среди самых показательных примеров можно вспомнить лживую историю о том, что самолеты российской авиакомпании вывозят некое «золото Мадуро» на Ближний Восток, или фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы переброшенной в Каракас. В первом случае проамериканские издания ссылались на венесуэльскую оппозицию, во втором – главным источником дезинформации стало агентство Reuters. При этом в дальнейшем оба фейка были опровергнуты теми же СМИ, которые их и распространяли.

Автор: Константин Липавский