Депутата-травокура Резника допрашивает полиция по делу о наркотиках

Политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, уличенный в употреблении наркотиков, вместе со своей супругой Ксенией Казариной прибыл в 34-е отделение полиции для дачи показаний по делу о марихуане.

По информации интернет-издания ФАН, правоохранительные органы вызвали на допрос Ксению Казарину. У правоохранительных органов возникли вопросы к женщине в связи с наркоскандалом, в который несколько дней назад угодил ее супруг Максим Резник. Следует отметить, что женщина прибыла в отделение полиции в сопровождение мужа, имеющего депутатскую неприкосновенность, а также адвоката.      

Ранее генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев обратился в правоохранительные органы с просьбой провести анализ куртки депутата Резника на наличие на ней следов от наркотических веществ. Предмет гардероба был приобретен журналистами с помощью сервиса объявлений Avito, на котором супруга Резника разместила сообщение о продаже. В правоохранительных органах обещали после проведения всех проверок дать комментарии в установленном порядке.

Напомним, Максим Резник несколько дней назад оказался в эпицентре наркоскандала. Депутат был задержан правоохранительными органами во время Первомайского шествия за неадекватное поведение. Парламентарий провоцировал окружающих, а также никак не реагировал на просьбы начать вести себя адекватно ситуации. В итоге полиции пришлось отделить Резника от толпы для проведения с ним профилактической беседы. Как сообщили очевидцы этого инцидента, у них сложилось впечатление, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения. Позже в распоряжении журналистов оказались видеозаписи, переданные соседями депутата. На видео запечатлено, как парламентарий на общем балконе своего дома употребляет наркотические вещества.

Шум вокруг своей персоны Максим Резник предпочел переждать в Чехии, в стране, где употребление наркотиков декриминализовано.  Депутат вместе со своей супругой провел в Праге майские каникулы, однако там он также умудрился отличиться. Парламентарий вновь был замечен с так называемым «косяком».

Как сообщалось ранее, журналистам удалось на Avito приобрести куртку Максима Резника. Объявление о ее продаже было размещено от имени супруги депутата – Ксении Казариной. Одежда была передана полиции, так как существует высокая вероятность того, что в карманах могут содержаться следы наркотиков.

Аморальное поведение Максима Резника вызвало большой общественный резонанс. Коллеги депутата,  а также представители экспертного сообщества выступили с жесткой критикой парламентария. В частности, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин считает, что Резника необходимо освободить от занимаемых им должностей в ЗакСе.

Автор: Станислав Блохин