Россия ввела ответные меры на действие кабмина  Украины

Политика

РФ приняла ответные меры на действие Кабинета министров Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Об этом на заседании российского правительства заявил Дмитрий Медведев

18 апреля, в четверг, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. Подробности сообщает ТАСС.

«Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов», – приводит издание слова российского политика.  

На сайте высшего исполнительного органа власти также появилось постановление, согласно которому в Россию теперь запрещено ввозить бумагу, картон, одежду и обувь из Украины. В частности, речь идет о продукция легкой промышленности Украины. К ней относятся костюмы, жакеты, блайзеры, платья, юбки, брюки, майки и прочие трикотажные изделия. Под запретом теперь также обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи.

Напомним, что правительство России также ввело запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом решении на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Автор: Евгения Куликова