Украина может быть разделена на три государства: эксперт озвучил наилучший сценарий решения украинского конфликта

Политика

Украинский политический эксперт Олег Хавич поделился своим мнение на счет того, как можно разрешить конфликт на территории Украины.

Олег Хавич в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитНавигатор» высказал мнение, что раздел Украины на три части является наиболее хорошим сценарием для страны. По словам эксперта, украинское государство должно трансформироваться в несколько новых образований. Речь идет о Новороссии, Малороссии, а также Рутении.

Как отметил политолог, Новороссия и Малороссия в перспективе должны стать дружественными или нейтральными для России государствами. Что касается Рутении (Западная Украина), то она будет находиться под протекторатом Евросоюза.

«Я действительно считаю, что наилучшим для всех сценарием развития событий было бы разделение бывшей УССР на три государства», – рассказал Олег Хавич.

Эксперт считает, что такой вариант развития событий возможет лишь в том случае, если Соединенные Штаты, Россия и Евросоюз достигнут некого компромисса. В данный момент в это сложно поверить, однако в будущем такая возможность может представиться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Лепехина, который считает, что Украина может распасться а западную и восточную части. Первая перейдет под контроль США, вторая будет активно взаимодействовать с Россией.   

Автор: Станислав Блохин