Президент США изменил срок вывода войск из Сирии

Политика

Глава Белого дома Дональд Трамп сообщил о некоторой корректировке планов по выводу американский войск из Сирийской Арабской Республики. По словам президента США, сроки данной процедуры будут увеличены.

«Я никогда не выступал в поддержку поспешного вывода [войск] из Сирии», – заявил Трамп, добавив, что вывод войск из САР по-прежнему в планах Вашингтона.

Также президент США подчеркнул, что изначально вывести войска из Сирии хотели за три-четыре месяца, и что данные сроки были озвучены еще четыре-пять месяцев назад.

Ранее глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис сообщил о том, что подал в отставку. В своем официальном письме президенту Штатов Дональду Трампу он объяснил причину такого решения: его позиции по ряду ключевых вопросов слишком расходится с президентскими.

Как отмечают многие представители экспертного сообщества, для Мэттиса «последней каплей» стало именно решение Трампа вывести войска из Сирии. В то же время популярные американские СМИ и эксперты активно критикуют «сирийский план» президента-антиглобалиста, а также запугивают общество якобы возможным усилением в САР позиций террористов или стран – конкурентов Америки.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com