Украинский журналист назвал Порошенко «лягушкой» в прямом эфире

Политика

Украинский журналист прокомментировал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день между Украиной и Донбассом.

Украинский журналист Владимир Скачко заявил, что Петр Порошенко ведет себя «как лягушка» и рефлексирует. Он также отметил, что у украинский лидер мечтает продлить военное положение. Такое заявление представитель СМИ сделал в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут».

В рамках обсуждения истории с переброской химического оружия на границу с Донбассом, Владимир Скачко заявил, что на данный момент речь идет пока только об обмене «чисто теоретических вещей». Речь идет о том, что украинская сторона обвиняет ЛДНР в подготовке к нападению, а Донбасс обвиняет Украину в подготовке химической атаки. «И то, и то возможно», – сказал журналист.

«Любое обострение ситуации дает Порошенко возможность осуществить его любимую мечту – продлить военное положение в стране. Прошу заметить, что продлять и ввести – это разные вещи. Для введения положения нужен Верховный совет», – отметил представитель Украины.

На вопрос ведущей о том, почему же тогда Петр Порошенко так долго ждал и перебросил химическое оружие только сейчас, Скачко отметил:

«Он рефлексирует. Он как лягушка: его укололи, он дергается. Политический яд – это очень раскрученная тема. Он решил, что тоже можно так сделать»

Автор: ПолитРоссия