СМИ рассказали, сколько Трамп соврал в 2018 году

Политика

В 2018 году американский президент Дональд Трамп в день говорил неправду около 15 раз. Об этом пишет британское издание The Washington Post.

Газета специально для подсчета лжи Трампа создала программу, которая проверяла все сомнительные заявления главы государства. Всего, по подсчетам, за год президент США соврал 7600 раз, что больше в три раза, чем в предыдущем году. В 2017 году он сказал неправду 1989 раз.

В издании говорится, что в начале года Трамп врал в своем обычном ритме, но к маю перешел все границы и количество ложных заявлений в месяц достигло 250. Спустя месяц он вошел во вкус, и их число удвоилось и достигло 500. В первый день осени Трамп соврал 600 раз, в октябре снова разогнался до 1200, в ноябре спустил на тормоза и сказал неправду 900 раз, а в декабре решил почти не врать и вернулся к майским показателям, которые демонстрировали цифру  200.

При этом, публицист отмечает, что врал президент США по поводу и без. Так, например, Трамп продолжает настаивать на версии, что не платил порноактрисам за молчание, хотя бывший адвокат Майкл Коэн подтвердил это заявление.

Кроме того, американский президент постоянно говорит неправду по поводу создания количества рабочих мест, вероятно, чтобы поднять свой рейтинг. Под прицел попали ядерный вопрос в КНДР и ситуация с мигрантами на границе с Мексикой.

Автор: Марина Гончарова