Эрдоган в поздравлении Путину выразил надежду на более активное сотрудничество с РФ

Политика

Сотрудничество Турции и России продолжит активно развиваться в следующем году. С таким пожеланием обратился президент Турции Эрдоган к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает ТАСС.

Турецкий лидер поздравил всех мировых лидеров с наступающим новым годом и рождеством, среди которых и президента РФ Путина. В своем поздравлении лидер Турции подчеркнул значимость турецко-российских отношений и отметил, что взаимоотношения между Анкарой и Москвой в следующем  году будут еще более активно развиваться.

В своем послании к американскому президенту Дональду Трампу Эрдоган отметил, что совместные «усилия сторон позволят вывести основанные на принципах уважения и открытого диалога отношения Турции и США на уровень стратегического партнерства». К Трампу турецкий лидер обратился со словами «господин президент, дорогой друг», явно давая ему понять, что особенно тепло относится к американскому лидеру.

Он написал, что Анкару и Вашингтон ждет яркое будущее. Китайский лидер также удостоился чести Эрдогана. Президент Турции пригласил Си Цзиньпина посетить Турцию в новом году.

Автор: Марина Гончарова