США готовят цветную революцию: эксперт оценил ситуацию в Судане

Политика

Федеральное агентство новостей сообщает, что неизвестные меценаты поддержали президента Судана Омара аль-Башира, отправив в столицу республики два самолета с мукой.

Напомним, Судан накрыла волна протестов: митингующие не довольны высокими ценами на хлеб. Эксперты считают, что за организацией пикетов стоят западные кураторы, недовольные сближением Хартума и Москвы. Тем не менее, многие государства выразили поддержку руководству Судана, и за одну неделю в столицу прибыли сразу два самолета с 62 тоннами муки.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что протесты организовал Вашингтон, причем по сценарию цветных революций. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что США не довольны сближением России и Судана, которые в настоящий момент занимаются реализацией нескольких совместных крупных совместных проектов. Штаты во избежание расширения российского влияния на континенте пытаются расшатать ситуацию в республике и сменить там власть.

По словам Кошкина, несмотря на оказываемое давление, у Омара аль-Башира серьезная поддержка, благодаря которой он может вывести страну из кризиса.

Автор: Сергей Игнатьев