Бойко: Украину никто не возьмет ни в ЕС, ни в НАТО

Политика

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что курс Киева на евроинтеграцию расходится с реальностью.

В первом квартале следующего года ожидается второе чтение законопроекта о внесении поправок в Конституцию Украины, где будет официально закреплен внешнеполитический курс государства на евроинтеграцию. По словам Бойко, голосование в Верховной раде никак не повлияет на вступление Украины в ЕС или НАТО.

Кандидат в президенты Украины считает, что Киев пытается использовать тему евроинтеграции в качестве политической декларации, необходимой для успешной избирательной кампании. В реальности же Украину не хотят брать ни в НАТО, ни в Евросоюз. По его словам, Североатлантический альянс не намерен включать в свой состав страну, где действует военный конфликт. ЕС же не желает принимать государство со столь высоким уровнем коррупции. Бойко уверен, что в этих международных объединениях Украине нечего делать в ближайшие 10-15 лет.

Автор: Сергей Игнатьев