Генпрокурор Украины ополчился на ФБР США: «Они не предоставили нам никакой помощи»

Политика

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ФБР США «не помогло» Киеву в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Сегодня, 30 декабря, стало известно о том, что само Федеральное бюро расследований не смогло посодействовать Украине в расследовании дела о гибели одного из руководителей издания «Украинская правда» Павла Шеремета. Такое заявление сделал Юрий Луценко.

«Даже ФБР не смогло нам предоставить никакой помощи», — сказал генпрокурор в эфире украинского Пятого канала и добавил, что «круг подозреваемых в исполнении очень серьёзно сузился — от нескольких тысяч до нескольких сотен».

Напомним, что системную безнаказанность за преступления против представителей независимых СМИ, пытающихся объективно освещать ситуацию в стране, неоднократно фиксировали представители Национального союза журналистов Украины НСЖУ). Позднее к ним присоединились и международные организации. Такие, например, как известная американская неправительственная организация Freedom House.

Бездействие украинских властей и регулярные нападения на журналистов не так давно вынудили корреспондента австрийского ORF Кристиана Вершюца просить защиты и помощи у своего правительства.

Автор: Евгения Куликова