Путин поздравил мировых лидеров с наступающим Новым годом

Политика

Президент России Владимир Путин поздравил мировых лидеров с наступающим Новым годом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В своих пожеланиях к немецкой стороне, российский лидер выразил надежду на продолжение работы России и Германии по двусторонней и международной повестке дня.

В своем поздравительном послании к американскому президенту Дональду Трампу, Путин отметил, что отношения между Российской Федерацией и соединенными Штатами Америки – важнейший фактор обеспечения стратегической стабильности. Президент РФ напомнил, что Россия по-прежнему открыта к диалогу с США по самой обширной повестке дня.

В своем послании к китайскому лидеру Си Дцзиньпину Путин отметил «хорошую отдачу» от координации между Москвой и Пекином в решении региональных и глобальных проблем.

Владимир Путин поздравил также сирийского лидера Башара Асада. Он отметил, что Россия будет и впредь оказывать всемерное содействие Сирии в борьбе против терроризма. А в своем послании к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, президент РФ выразил надежду, что в 2019 году отношения стран будут развиваться в конструктивном, партнерском ключе.

Автор: Марина Гончарова