Захарова о жалобе ВВС, якобы поступившей в МИД РФ: «Никто не звонил и не писал»

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ опровергла сообщения о поступлении жалобы в российское внешнеполитическое ведомство от британской телевизионной компании.

В субботу, 29 декабря, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала информацию о якобы поступившей жалобе на «утечку личных данных» специалистов британской телевизионной компании ВВС в Москве. По ее словам, во внешнеполитическое ведомство РФ пришел лишь список вопросов от корреспондента ВВС. МИД РФ дал на них исчерпывающие ответы, которые впоследствии не использовались в написании статьи. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Обращение с жалобами от ВВС на конец рабочего дня 29 декабря не поступало – в департамент информации и печати никто от ВВС не обращался: завкорпунктом не звонила и не писала», – заявила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ сравнила британских журналистов, искажающих в ходе своей деятельности факты, с учеными из Соединенного Королевства.

Напоминаем, информация с так называемой «утечкой данных британских журналистов» была опубликована 27 декабря на просторах российских интернет-СМИ. Она включала в себя имена и фото корреспондентов московского отделения ВВС. Представители ВВС заявили, что разочарованы этим материалом. Однако несколько дней ранее британское издание The Times опубликовало список сотрудников местной редакции Sputnik. В материале были приведены их должности и комментарий шотландского депутата, который призывал отобрать активы российских журналистов.

Автор: Дана Киселева