Кедми рассказал, каким должен быть ответ России на провокации США

Политика

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» рассказал, каким должен быть ответ России на провокационные действия Соединенных Штатов Америки.

Яков Кедми уверен, что американцы заняли выжидающую позицию, ждут и надеются, что Россию можно сломить, воздействуя внутри страны. Такое заявление эксперт сделал в прямом эфире «Вечер с Соколовым».

«Проблема с точки зрения военной становится все более и более опасной для американцев. Но это не значит, что они прекратят какую-то борьбу против России. Наоборот, они до сих пор уверены в том, что можно изнутри сломать Россию»

Экс-глава израильской спецслужбы предложил ответные действия со стороны Москвы, которые смогли бы отрезвить Вашингтон:

«Пока Россия не трансформирует свою военную мощь в инструмент политического давления. Надо поставить это как один из элементов международной политики так же, как это сделал министр обороны США год назад. Он сказал: «Американская военная политика основывается на силе американской армии». Дипломаты ее просто трансформируют, в политическом аспекте. И до тех пор, пока Российская Федерация не сможет трансформировать свою стратегическую  военную мощь в инструмент внешней политики, эффективности не будет. Нужно играть на грани, как американцы. Заявить, что вот эти красные линии вы если перейдете, то почувствуете, что такое – новая российская военная техника. Вот тогда будет эффективно»

В качестве примера Яков Кедми привел ситуацию в Сирии, где американцы «строго соблюдали договоренности»:

«Когда это подкреплено силой, американцы очень вежливые. Когда они чувствуют свою силу, а Россия не может противопоставить ничего адекватного, тогда они просто хулиганят»

Кедми отметил, что пока Россия не начнет демонстрировать свой военный потенциал, США будут продолжать свою провокационную деятельность.

«И пока у них (американцев – прим.Ред.) будет теплиться надежда, что Россию можно сломать экономически и изнутри, они будут это делать»

Напомним, что сегодня, 29 декабря, исследовательский центр конгресса Соединенных Штатов Америки подготовил документ, согласно которому Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). 

Автор: Евгения Куликова