Корнилов: «Украина пытается нагадить в последние часы перед миром»

Политика

 

 Владимир Корнилов в прямом эфире политического шоу «Вечер с Соловьевым» прокомментировал поведение Киева после объявления перемирия на Донбассе.

Политический обозреватель международного информационного агентства «Россия сегодня» считает, что Украина решила «нагадить» Донбассу в последние часы перед официальным началом перемирия. 

«Самая главная новость уходящего года – это долгожданное новогоднее перемирие. На самом то деле всегда оно заключалось там. И Украина сначала отказывалась даже обсуждать, до окончания военного положения. В ДНР и ЛНР отменяют комендантский час, что для местных жителей – праздник. Но, как это всегда бывает, в последний день перед перемирием сегодня жуткие обстрелы со стороны Украины. Такое впечатление, что они пытаются весь боекомплект до перемирия сбросить. То есть перемирие – перемирием, но, как обычно, Украина пытается нагадить в последние часы перед миром», – рассказал Корнилов в минувшую пятницу, 28 декабря.

Напомним, что в минувший четверг, 27 декабря, стало известно о том, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске было принято решение о перемирии в ЛДНР на период новогодних и рождественских праздников. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Он сказал, что это дает шанс жителям республик на тихие и спокойные праздничные дни. Перемирие вступило в силу в полночь 29 декабря.

Автор: Евгения Куликова