Посольство России в Лондоне объяснило, почему Британия отрицает восстановление дипломатических миссий

Политика

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне объяснил ситуацию с восстановлением российских и британских дипломатических миссий.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о том, что между странами достигнуто соглашение о восстановлении как минимум половины дипломатических миссий. Однако чуть позже МИД Великобритании опроверг это заявление.

В посольстве России объяснили сложившуюся ситуацию. Как гласит заявление, опубликованное на официальном портале российского представительства в туманном Альбионе, существуют факты: в декабре РФ и Великобритания впервые с марта выдали ряд виз для будущих сотрудников дипломатических миссий двух стран на основе взаимности. Автоматически это означает увеличение общей численности персонала. И, хотя говорить о полном восстановлении потенциала миссий преждевременно, тем не менее, большой шаг в позитивном направлении сотрудничества уже сделан, и диалог будет продолжен.

Тем не менее, как подчеркнул пресс-секретарь российского посольства, Великобритания продолжает спекулировать существующими политическими трудностями между странами. И это отражается на работе российского посольства в Лондоне и генерального консульства в Эдинбурге, а также на британских миссиях в России.

Автор: Оксана Волгина