«Бывшие правосеки начали сознаваться в страшных преступлениях»: экс-депутат Рады рассказал о ситуации в Херсоне

Политика

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о ситуации в Херсоне, где участники запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор»1 начали признаваться в своих страшных преступлениях.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой рассказал о признаниях бывшего основателя херсонского отделения «Правого сектора» Александра Власова, рассказавшего подноготную о деятельности данной организации.

«В Херсоне бывшие правосеки начали сознаваться в страшных преступлениях», – пишет Алексей Журавко.

Как отметил Алексей Журавко, представитель вышеупомянутой организации признался, что его бывшие товарищи уже давно криминализировались, они не занимаются ничем, кроме рейдерства и других сомнительных способов получения денежных средств. При этом работают они в тесном сотрудничестве с ветеранами боевых действий в Донбассе. По словам Александра Власова, данная ситуация характерна и для других областей Украины.

«Они занимались рейдерством, захватом урожая, а также других материальных ценностей. Несколько раз они похищали фермеров, вывозили их в лес, пытали, снимали это на камеру. Получали затем со своих жертв большие деньги. Пострадавшие наотрез отказываются давать комментарии и сотрудничать с органами правопорядка», – рассказал Алексей Журавко.

Помимо этого, экстремисты занималась незаконной вырубкой херсонских лесов, что в условиях местного климата может привести к катастрофическим последствиям.

«Херсонцы, делайте выводы, кто же все-таки является врагом Украины, как вас СМИ обманывают и держат за глупцов. Конечно же, мне печально наблюдать за этим варварством», – резюмировал экс-депутат Рады.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политика Василя Вакара, который признался, что существует большая вероятность того, что Украина будет расчленена.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин