Ситуация в Тунисе: лидер «красных жилетов» рассказал про протесты в стране

Политика

Лидер тунисских «красных жилетов» прокомментировал ситуацию в Тунисе, где начались народные волнения.

Билель Бэн Салах  в беседе с журналистами интернет-портала «Политика сегодня» признался, что не разделяет позиции французских «желтых жилетов». Он считает, что проблемы в Европе можно и нужно решать мирным путем. Что касается Туниса, то там ситуация складывается несколько иначе.   

Как отметил собеседник журналистов, он и его сторонники выходят на улицу для того, чтобы показать, что правительство страны за последние годы «окончательно растерзало свой народ».

«Тунисцы должны бороться за свою честь и право на достойную жизнь. Сегодня нас в очередной раз пытаются обмануть. Но мы этого не допустим!» – рассказал Билель Бэн Салах. 

По словам лидера «красных жилетов», в Тунисе хотят решать свои проблемы за счет революции, которая будет проходить в мирном ключе. Он отметил, что его сторонники собираются бороться с конкретными проблемами, которые характерны для страны. Речь идет о террористической угрозе, коррупции, высоких ценах и посягательствах на свободу слова.

Следует отметить, что протесты в Тунисе едва ли можно назвать мирными акциями протеста. Демонстранты в ходе своих мероприятий нападали на сотрудников правопорядка, пугали гражданское население страны, а также жгли покрышки.

 

 

Автор: Станислав Блохин