«На штыки поднимем тех, кто призывает сдаться Западу»: Соловьев поставил украинского политолога на место

Политика

Российский журналист вступил в словесную перепалку с украинским политологом Василем Вакаровым.

«Плоскость решения вопроса очень простая: мы либо хотим найти решение, либо хотим обвинить других. То есть надо принять решение. Я пока вижу что мы, Украина в первую очередь, и наши политические элиты больше склонялись ко второму варианту. Что касается коллективного запада: если бы украинцы хотели мыслить разумно, нам нужно было сдаться России»

Василь Вакаров отметил, что в России есть малое количество людей, которые во время попыток Запада оказать санкционное давление на Россию утверждали, что Москве надо сдаться Вашингтону. Владимир Соловьев довольно однозначно выразился на счет такой категории граждан: 

«На штыки поднимем тех, кто призывает сдаться Западу»

Российский журналист также напомнил, что Россия не собирается брать Украину в плен, потому что она не ведет войну с Киевом. Поэтому, обозначил Соловьев, «нет никакого смысла нам сдаваться». Он обратил внимание на то, что как первые, так и вторые Минские соглашения – личные инициативы Владимира Путина. Порошенко же и представители Рады в это время говорили, что они не будут выполнять никаких договоренностей и главное – это обмануть Россию.

«Есть один игрок, который не допустит объединения Европы и России. Я говорю о Соединенных Штатах Америки. Это геополитика. Если мы посмотрим на Украину, то увидим, что украинские власти не готовы даже подумать о том, на каких условиях мы можем заключить мир с Россией. Любой оппозиционный политик, который на Украине предлагает заключить мир с РФ, объявляется агентом Кремля», – продолжил объяснять сегодняшнюю ситуацию в Киеве Василь Вакаров.

Украинский политик, в целом, не видит благоприятных сценариев дальнейшего развития событий. Давая прогнозы на 2019 год, он выделил два сценария: плохой и худший. 

Напомним, что Украина отменила военное положение в стране, но до сих пор государственная пограничная служба продолжает осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев на территорию Украины. В эпицентре внимания украинских пограничников — мужчины из России
 

Автор: Евгения Куликова