Украинский эксперт: Порошенко оказался в патовой ситуации из-за инцидента в Керченском проливе

Политика

Украинский политический эксперт Андрей Золотарев объяснил, почему Киев решился на введение в стране военного положения.

В среду, 26 декабря, на Украине закончилось военное положение, которое было введено на 30 суток в некоторых регионах страны в связи с инцидентом в Керченском проливе. Изначально предполагалось, что данный статус будет действовать 60 дней, однако в итоге Киев вынудили сократить продолжительность военного положения.

Андрей Золотарев в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Унiан» высказал мнение, что по итогам происшествия в Керченском проливе Петр Порошенко оказался в патовой ситуации. Дело в том, что если бы он проигнорировал задержание украинских моряков российской стороной, то его политические рейтинги опустились бы на невероятно низкий уровень. В канун выборов президента страны, это было бы равносильно фиаско.

Эксперт констатировал, что военное положение ничего хорошего не дало Порошенко, падение своего рейтинга ему остановить не удалось.

«В целом для Порошенко введение военного положения все же сыграло только в минус – прироста рейтинга из-за него вряд ли удастся добиться, так как у многих украинцев возник вопрос о том, почему его все же не ввели в начале 2014 года, когда угроза на фронте была реальнее», – рассказал Андрей Золотарев.

Собеседник журналистов также отметил, что план Порошенко перенести сроки выборов президента страна за счет военного положения не оправдал себя. Таким образом, с большой долей вероятности можно констатировать, что голосование состоится в ранее установленные сроки. Патовая ситуация для действующего президента сохраняется.    

Автор: Станислав Блохин