Посольство РФ в Лондоне о ситуации со штатной численностью диппредставительства: «Говорить о восстановлении еще рано»

Политика

Посольство Российской Федерации прокомментировало информацию о том, что в 2019 году РФ и Великобритания начнут восстанавливать численность своих дипломатических представительств.

Ранее посол США в  Великобритании Александр Яковенко сообщил о том, что российская и британская сторона достигли принципиальной договоренности в вопросе восстановления численности своих представительств. Предполагается, что как минимум половина сотрудников посольства РФ в Лондоне вернется на свои рабочие места.   

Некоторое время назад на официальном интернет-портале посольства РФ в Лондоне появилось разъяснение слов Александра Яковенко.  Как отметили российские представители, должно произойти лишь частичное численное восстановление штата посольства.

«Говорить о восстановлении штатной численности в полном объеме еще рано», – гласит сообщение сотрудников посольства РФ в Лондоне.

Дипломаты посетовали на то, что британская сторона продолжает проецировать текущие сложности в отношениях двух стран на условия функционирования посольства. Также они отметили, что возобновление выдачи виз представителям МИД РФ является весьма позитивным шагом.

Напомним, отравление экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери привело к ухудшению отношений между Россией и Великобританией. Британская сторона приняла решение выслать из страны 23 российских дипломатов. РФ предприняла аналогичных меры по отношению к сотрудникам МИД Великобритании.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com